千亿体育游戏官网-千亿国际游戏手机官网-千亿国际手机登录网址

  • 今天是:
    您当前的位置:工程建设
    滁州市首个“评定分离”招标项目顺利完成招标
    发布时间:2021-02-05 15:29:29     浏览次数:

      近日,由滁州市城投工程咨询管理有限公司代理的滁州市琅琊山景区物业(评定分离)项目顺利完成招标工作。该项目包含滁州市琅琊山风景区北部、东部、南部、太仆寺、丰乐亭、镜园等区域物业管理服务,涉及区域面积约59.6万平方米,设置最高限制价三年服务期约1614万元,最终以1471万元中标。这是我市首例采用“评定分离”办法开展的招标项目,也是在全市率先推行 “评定分离”招标新模式的首次试点。

      “评定分离”,即把“评标权”和“定标权”分开。评标阶段,从市公共资源交易局专家库里随机抽取7名评审专家组成评标委员会,进行了为期一天的评标过程,通过各投标人的资信分、技术标分、商务标分得出前三名。评标委员会还需对前三名候选人的物业管理服务、履约优势、企业信誉、资金能力、商务报价等参数进行对比分析作为评标报告的组成部分。定标阶段,招标人组建了定标委员会,从评标委员会推选的三家入围名单中,由招标人根据项目特点和实际需求,择优选定中标单位。

      通过此次项目试点,梳理评标和定标两个环节的责权归属,做到“定性评审,评标公开,评定分离”,在最终定标环节给予招标人充分的择优权,让评标专家的作用回归到专业业务本身,把定标的工作和责任还给招标人,落实招标人主体责任。此举有利于实现招标择优,促进合同履约,既能最大限度满足招标人实际需求,又能进一步做到公正评标、阳光定标。

      据悉,下一阶段市公共资源交易局将加大对评定分离招标模式的推广,探索本市招标模式多样化。